viernes, mayo 09, 2008

A Nadal le picó un mosquito en Roma

El español, número dos del mundo, cayó en su debut en la segunda ronda del Master Series de Roma, cuarto del año, 7-5, 6-1, frente a su compatriota Juan Carlos Ferrero. De esta manera no podrá defender el título que venía ganando desde hacía tres años.

Los italianos estaban ansiosos de volver al rey del polvo de ladrillo. La expectativa en el estadio Pietrangeli era enorme. No era para menos, el español Rafael Nadal, eterno número dos, se había llevado el título en las últimas tres ediciones. Todos querían ver al campeón defender su título.

Frente a él, se encontraba otro español, el ex-número uno Juan Carlos “mosquito” Ferrero. En su cabeza seguramente rondando miles de pensamientos, estrategias e ideas para intentar derrotar al “Rafa”.

Nadie hubiera pensando que está vez se le daría y que sería un debut para el olvido para el número dos.

El partido fue muy intenso. Ferrero, valenciano de 28 años, actual 23º del ranking mundial, quebró a su compatriota en el onceavo game del primer set, y después en el cuarto y el sexto game del segundo set. Ferrero jugó de una manera increíble, y su revés fue su arma más importante. El duelo duró una hora y 54 minutos.

En el quinto juego de segundo set Nadal fue atendido por sus problemas en el pie derecho. Esas ampollas fueron la razón que el número dos arguyó fueron la causa de su derrota.

La última vez que Ferrero derrotaba a Nadal fue en el año 2006, en el torneo ATP Master Series de Cincinnati. Por su parte Nadal tiene seis derrotas sobre el mosquito.

El mallorquín llevaba una nueva racha de 17 victorias sobre su superficie favorita que fue cortada abruptamente por esta temprana derrota. A pesar de esta derrota, tiene una increíble trayectoria de 143-14 sobre polvo de ladrillo. La última vez que había perdido había sido frente al suizo Roger Federer en la final de Hamburgo.

"Es una victoria muy importante, dejando de lado que él tenía un problema en el pie. El primer set ha sido durísimo. Hoy he sido un poco más agresivo, lo que me faltó en Montecarlo la pasada semana ante él. He intentado tomar la iniciativa. Estoy contento con mi juego", comentó el valenciano luego del partido.

Nadal había ganado el torneo de Roma en las últimas tres ediciones. Juan Carlos Ferrero fue campeón en el año 2001.

Por perder en este torneo en una instancia tan temprana, el mallorquín perderá muchos puntos en el ranking, aunque su posición no corre peligro. Aun…